无锡:“秒响应”系统上线 首创“政府+公众”防汛防台新模式
江苏广播 2023年05月12日

  据省水利厅消息,从5月1日起,江苏自南向北进入汛期。今年汛期,江苏降水量较常年同期偏多,江苏各地抓紧汛前准备、强化预报预警。无锡全新上线防汛防台“秒响应系统”,全力做好备汛工作。

  根据《江苏省防洪条例》有关规定,今年江苏汛期为5月1日至9月30日,目前无锡已正式入汛。

  无锡市防汛防旱指挥部办公室副主任陈光育:“预报总的汛期雨量包括梅雨量都是较常年偏多,还有今年可能有影响的台风数量也是偏多偏强,同时也不排除发生干旱的可能。” 

  为了更好地应对今年的汛期形势,全新的“无锡市防汛防台秒响应系统”目前已建成并投入试运行,相关服务模块已在“灵锡”APP上线。形成“政府+公众”联合防汛防台的新模式。

  陈光育:“它实现了各类各级资源综合的一张图展示,包括气象预报 实时监测、应急资源……公众还可以通过灵锡APP客户端进入防汛防台模块,查看相关的防汛防台预警提示信息。同时,公众可以通过里面的公众上报功能进行上报,根据发生的险情点我们会进行一个快速处置。” 

  据了解,无锡全市各地各部门已从紧从严从实从细开展各项汛前准备工作。无锡市防汛抗旱指挥部公示了各级防汛抗旱、防台风等8类786名防汛行政责任人、巡查责任人等。其中,对全市1147段堤防,逐段落实责任人,实现对各个堤段的精细化巡查管护。

  (来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心)

  • 下载客户端
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036